Liturgie + Liturgische Bildung

Ostersingwoche

Chor­sän­ge­rin­nen und Chor­sän­ger sind in der Woche nach Ostern herz­lich nach Pas­sau ein­ge­la­den, um in inten­si­ven Pro­ben Chor­wer­ke ver­schie­de­ner Epo­chen zu erar­bei­ten, neue Chor­li­te­ra­tur ken­nen­zu­ler­nen, und in einer wun­der­ba­ren Gemein­schaft viel mit­ein­an­der zu sin­gen und zu musi­zie­ren. Die erar­bei­te­ten Wer­ke wer­den abschlie­ßend in einem öffent­li­chen geist­li­chen Chor­kon­zert dar­ge­bo­ten. Die Atmo­sphä­re von Spec­trum Kir­che, das inten­si­ve Sin­gen im Chor, ein brei­tes Ange­bot von Stimm­bil­dung, Yoga usw., die Mög­lich­keit einer Füh­rung an der Pas­sau­er Dom­or­gel und der durch die Mor­gen- und Abend­lob struk­tu­rier­t­e­Ta­ges­ab­lauf machen das Beson­de­re die­ser Sing­wo­che aus. Die musi­ka­li­sche und lit­ur­gi­sche Lei­tung hat DMD Mari­us Schwemmer.

Elisabeth Jehle, KMD Dr. Marius Schwemmer

im Referat Kirchenmusik

Kooperation mit der Katholischen Erwachsenenbildung KEB im Bistum Passau e.V.