Persönlichkeitsschmiede

Yogawochenende

Yoga als Weg zu persönlichem Wachstum

An die­sem Wochen­en­de steht das The­ma im Vor­der­grund, wie der Yoga­ü­ben­de kon­kret an Ver­hal­tens­mus­tern und damit an sei­ner Lebens­qua­li­tät arbei­ten kann. Nach der huma­nis­ti­schen Psy­cho­lo­gie ent­wi­ckelt sich der Mensch, wenn er güns­ti­ge Bedin­gun­gen zu sei­ner Ent­fal­tung vor­fin­det, zu einem schöp­fe­ri­schen und sozia­len Wesen. Die­se Dyna­mik wächst und wird stär­ker in der Selbst­be­ob­ach­tung und in der Selbst­er­kennt­nis der täg­li­chen Übungs­pra­xis. Es ist eine Gewohn­heit unse­res Geis­tes und unse­res Kör­pers, Gewohn­hei­ten zu ent­wi­ckeln. Wir kön­nen die­se Nei­gung nut­zen, kon­struk­ti­ve Gewohn­hei­ten neu auszubilden“.

Refe­ren­tin: Han­ne­lo­re Anets­ber­ger
Theol. Ein­füh­rung: Msgr. Dr. Bern­hard Kirchgessner

Hannelore Anetsberger

Katholische Erwachsenenbildung KEB im Bistum Passau e.V.

02.11.2022

Melden Sie sich jetzt an - wir freuen uns auf Sie:

Bitte markieren Sie diese Box wenn Sie ein barrierefreies Zimmer benötigen.
Bei dieser Veranstaltung gelten die aktuellsten Corona-Regelungen.