Dieser Termin hat bereits stattgefunden
Exerzitien + Spiritualität

Weinverkostung des Weinguts Burger, Gobelsburg-Langenlois

Kirche + Wein

Josef Bur­ger und sei­ne Fami­lie füh­ren seit 1992 das Wein­gut, des­sen Wein­bau­tra­di­ti­on auf das Jahr 1812 zurück­geht. Die Wein­gär­ten ihres Wein­gu­tes befin­den sich im Wein­ort Zei­sel­berg-Gobe­ls­burg, das zur größ­ten Wein­stadt Öster­reichs, Lan­gen­lois, gehört. Das Zusam­men­tref­fen hei­ßer Tage und küh­ler Näch­te, die Ver­ei­ni­gung von Donau- und Kamp­tal die geo­lo­gi­sche und kli­ma­ti­sche Viel­fäl­tig­keit der Lagen prä­gen ihre hoch­wer­ti­gen Wei­ne. Das Wein­gut Bur­ger lässt all­jähr­lich ein brei­tes Spek­trum hoch­wer­ti­ger Wei­ne ent­ste­hen. Das Sor­ti­ment reicht von fruch­tig-ele­gan­ten, leich­ten Weiß­wei­nen über zart­blu­mi­ge Rose­wei­ne bis hin zu kräf­ti­gen Rot­wei­nen und kon­zen­trier­ten Reser­ven. Mit Young Genera­ti­on – Pri­va­te bin“ hat Sohn Mat­thi­as eine neue, moder­ne Wein­li­nie kre­iert. Sei­ne Aus­bil­dung an der Land­wirt­schaft­li­chen Fach­schu­le Krems hat er im Som­mer 2018 mit aus­ge­zeich­ne­tem Erfolg zum Fach­ar­bei­ter abge­schlos­sen, eben­so leg­te er die Jung­som­me­lier-Prü­fung mit aus­ge­zeich­ne­tem Erfolg ab. Fami­lie Bur­ger belie­fert mit ihren Wei­nen u.a. die Wie­ner Staats­oper und unser Haus.

Anmel­dung ist unbe­dingt erfor­der­lich: +49 851 9 31 44 – 0

Josef und Matthias Burger

15,- € inkl. Weinprobe und kl. österreichisches Büffet

09.06.2022

Josef u. Matthias Burger Foto: Spectrum Kirche

Melden Sie sich jetzt an - wir freuen uns auf Sie:

Der Anmeldeschluss ist bereits vorbei.